НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ
СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
Журнал
Войти на почту
 

Документальный фильм "Узбекистан: обретенные откровения"
Документальный фильм "Узбекистан: обретенные откровения"
Узбекистан Обретенные откровения
Узбекистан Обретенные откровения
O'zbekiston-online ITOGI  (RUS) 08.02.2017
O'zbekiston-online ITOGI (RUS) 08.02.2017
ДОКУМЕНТ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ
Мирзиёев раскритиковал отечественный спорт

Накануне Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное дальнейшему развитию спорта в нашей стране. 

В нем приняли участие Премьер-министр Республики Узбекистан, Государственный советник Президента, руководители соответствующих министерств и комитетов. 

На совещании отмечалась необходимость разработки Программы на 2018-2020 годы по превращению института физкультуры в современное высшее спортивное образовательное учреждение. В ней предусмотрено, что на дальнейшее развитие спорта будет направлено более 995,2 миллиарда сумов.

Также было указано на наличие допущенных недостатков. В частности, было подвергнуто критике то, что отстала от графика работа по строительству и реконструкции 39 спортивных сооружений за счет средств Фонда развития детского спорта, запоздало оснащение плавательных бассейнов современным оборудованием и инвентарем.
Даны указания по созданию справедливого механизма по выявлению одаренной молодежи по всем регионам страны.

Обсужден также вопрос подготовки спортсменов нашей страны к предстоящим престижным международным соревнованиям, в частности, Олимпийским и Паралимпийским играм. 

Подверглось критике и то, что завоеванные на международных соревнованиях медали ограничиваются лишь такими видами спорта, как бокс, дзюдо, тяжелая атлетика и спортивная борьба. Намечены конкретные меры по достижению более высоких успехов по таким видам спорта, как гимнастика, трамполин, легкая атлетика, таэквондо, гребля на байдарке и каноэ, велоспорт. Отмечалась необходимость укрепления сотрудничества с международными спортивными федерациями. 

Следует отметить, что развитию спорта в Узбекистане уделяется большое внимание. Согласно указу Президента "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы управления в области культуры и спорта" от 15 февраля организован Государственный комитет Республики Узбекистан по физической культуре и спорту.

В городах и селах возведены современные спортивные комплексы. Соревнования "Умид нихоллари", "Баркамол авлод" и Универсиада стали эффективным средством приобщения молодежи к массовому спорту, здоровому образу жизни. 

С начала текущего года на республиканских и международных спортивных соревнованиях нашими спортсменами завоеваны 483 золотые, 394 серебряные, 536 бронзовых – всего 1 413 медалей.

На прошедшем в Ташкенте в мае чемпионате Азии по боксу спортсмены Узбекистана в девяти из десяти весовых категорий удостоились золотых медалей.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Шерзод Касымов рассудит товарищеский футбольный матч Катар – Чехия
Как известно, 17 октября текущего года Президент Федерации футбола Узбекистана Умид Ахматджанов по приглашению Главы футбольной Ассоциации Катара Шейха Хамада бин Халифа Ахмад аль Тани посетил с официальным визитом Доху. ...
03.11.2017 / 13:37
Оксана Чусовитина стала членом комиссии спортсменов Международной федерации гимнастики
Олимпийская чемпионка 1992 года Оксана Чусовитина, выступающая за Узбекистан, в качестве члена комиссии спортсменов Международной федерации гимнастики (FIG) будет стараться доносить до чиновников все проблемы ...
06.10.2017 / 11:21
«Федерация футбола — на пороге масштабных реформ»
Федерацию футбола Узбекистана ждут масштабные реформы. Об этом на пресс-конференции в среду сообщил президент ФФУ Умид Ахмаджонов. «Федерация футбола Узбекистана находится на пороге масштабных реформ. Мы  ...
29.09.2017 / 11:41
В Ташкенте стартует гран-при по дзюдо
С 6 по 8 октября нынешнего года в Ташкенте пройдет международный турнир Гран-при по дзюдо. Более 180 спортсменов почти из 30 стран мира будут состязаться в 14 весовых категориях. Согласно регламенту, от страны ...
06.10.2017 / 11:24
Наставник юношеской футбольной сборной освобожден от должности
Главный тренер юношеской сборной Узбекистана (U-16) по футболу Дильшод Нуралиев освобожден от своей должности, сообщила пресс-служба Федерации футбола. На пресс-конференции в среду президент ФФУ Умид Ахмаджонов объявил об  ...
29.09.2017 / 11:42
Бокс: Фазлиддин Гаибназаров победил Виктора Росаса
Олимпийский чемпион по боксу 2016 года из Узбекистана Фазлиддин Гаибназаров (3−0−0, 1 КО) 23 сентября в Тусоне (штат Аризона, США) одержал победу в третьем профессиональном поединке. Его соперником стал 29 ...
26.09.2017 / 10:10