НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ
СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
Журнал
Войти на почту
 

Видео-анонс: Конгресс в Санкт-Петербурге "Культурное наследие Узбекистана"
Видео-анонс: Конгресс в Санкт-Петербурге "Культурное наследие Узбекистана"
«Шелк и золото Бухары: посольские дары эмиров бухарских в собрании МАЭ РАН»
«Шелк и золото Бухары: посольские дары эмиров бухарских в собрании МАЭ РАН»
O'zbekiston-online ITOGI  (RUS) 08.02.2017
O'zbekiston-online ITOGI (RUS) 08.02.2017
ДОКУМЕНТ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ
Мирзиёев раскритиковал отечественный спорт

Накануне Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное дальнейшему развитию спорта в нашей стране. 

В нем приняли участие Премьер-министр Республики Узбекистан, Государственный советник Президента, руководители соответствующих министерств и комитетов. 

На совещании отмечалась необходимость разработки Программы на 2018-2020 годы по превращению института физкультуры в современное высшее спортивное образовательное учреждение. В ней предусмотрено, что на дальнейшее развитие спорта будет направлено более 995,2 миллиарда сумов.

Также было указано на наличие допущенных недостатков. В частности, было подвергнуто критике то, что отстала от графика работа по строительству и реконструкции 39 спортивных сооружений за счет средств Фонда развития детского спорта, запоздало оснащение плавательных бассейнов современным оборудованием и инвентарем.
Даны указания по созданию справедливого механизма по выявлению одаренной молодежи по всем регионам страны.

Обсужден также вопрос подготовки спортсменов нашей страны к предстоящим престижным международным соревнованиям, в частности, Олимпийским и Паралимпийским играм. 

Подверглось критике и то, что завоеванные на международных соревнованиях медали ограничиваются лишь такими видами спорта, как бокс, дзюдо, тяжелая атлетика и спортивная борьба. Намечены конкретные меры по достижению более высоких успехов по таким видам спорта, как гимнастика, трамполин, легкая атлетика, таэквондо, гребля на байдарке и каноэ, велоспорт. Отмечалась необходимость укрепления сотрудничества с международными спортивными федерациями. 

Следует отметить, что развитию спорта в Узбекистане уделяется большое внимание. Согласно указу Президента "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы управления в области культуры и спорта" от 15 февраля организован Государственный комитет Республики Узбекистан по физической культуре и спорту.

В городах и селах возведены современные спортивные комплексы. Соревнования "Умид нихоллари", "Баркамол авлод" и Универсиада стали эффективным средством приобщения молодежи к массовому спорту, здоровому образу жизни. 

С начала текущего года на республиканских и международных спортивных соревнованиях нашими спортсменами завоеваны 483 золотые, 394 серебряные, 536 бронзовых – всего 1 413 медалей.

На прошедшем в Ташкенте в мае чемпионате Азии по боксу спортсмены Узбекистана в девяти из десяти весовых категорий удостоились золотых медалей.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
На турнире в США Чусовитина завоевала 4 медали
В Хьюстоне (США) прошел международный турнир по спортивной гимнастике. Наша спортсменка, рекордсменка Книги рекордов Гиннесса, Оксана Чусовитина завоевала сразу 4 медали. <p "="">Золотые медали завоевала Чусовитина в многоборье ...
06.02.2018 / 09:48
Сборная Узбекистана U-23 отправляется в Китай на чемпионат Азии
Сборная Узбекистана по футболу U-23 под руководством Равшана Хайдарова отправляется в Китай для участия в предстоящем чемпионате Азии.<p "="">Первенство стартует 9 января. В турнире будут участвовать 16 команд.<p "="">Наша команда провед ...
04.01.2018 / 13:13
Равшан Ирматов вошел в список главных арбитров ЧМ-2018
На заседании судейского комитета ФИФА в Цюрихе был принят список главных арбитров, которые будут работать на ЧМ-2018. В него вошли 25 человек. 9 из них представляют Европу, 5 - Южную Америку, 4 - Азию, по 3 - Северную и Центральную Америки и Азию ...
20.11.2017 / 09:18
Ачилбай Раматов избран президентом Ассоциации футбола
Президентом Ассоциации футбола Узбекистана (ранее — Федерация футбола) избран первый заместитель премьер-министра, председатель правления «Узбекистон темир йуллари» Ачилбай Раматов. Внеочередная отчетно ...
25.01.2018 / 16:17
В Национальном университете Узбекистана открывается факультет таэквондо
Президент Шавкат Мирзиёев подписал 16 ноября постановление о создании факультета "Таэквондо и спортивная деятельность" на базе Национального университета имени Мирзо Улугбека. Основными задачами нового подразделения определены: ...
20.11.2017 / 09:20
Шерзод Касымов рассудит товарищеский футбольный матч Катар – Чехия
Как известно, 17 октября текущего года Президент Федерации футбола Узбекистана Умид Ахматджанов по приглашению Главы футбольной Ассоциации Катара Шейха Хамада бин Халифа Ахмад аль Тани посетил с официальным визитом Доху. ...
03.11.2017 / 13:37