НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ
СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
Журнал
Войти на почту
 

23 01 2018 120 SONIYA 16 00
23 01 2018 120 SONIYA 16 00
23 01 2018 120 SONIYA 14 00
23 01 2018 120 SONIYA 14 00
O'zbekiston-online ITOGI  (RUS) 08.02.2017
O'zbekiston-online ITOGI (RUS) 08.02.2017
ДОКУМЕНТ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ
Политика
Президент принял руководителей правительств четырех стран

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 2 ноября провел двусторонние встречи с Премьер-министром Таджикистана Кохиром Расулзода, Премьер-министром Республики Казахстан Бакытжаном Сагинтаевым, Премьер-министром Республики Беларусь Андреем Кобяковым и заместителем Председателя Кабинета Министров Туркменистана Эсенмыратом Оразгелдиевым, прибывшими в нашу страну для участия в очередном заседании Совета глав правительств СНГ. 

О взаимной заинтересованности в развитии конструктивного и продуктивного сотрудничества говорилось на встрече с Премьер-министром Таджикистана Кохиром Расулзода.

Глава нашего государства особо отметил важность эффективного использования потенциала совместной Межправительственной комиссии для продвижения конкретных проектов и программ, нацеленных на укрепление традиционно дружественных и тесных отношений между Узбекистаном и Таджикистаном.

С Премьер-министром Казахстана Бакытжаном Сагинтаевым рассмотрены вопросы практической реализации достигнутых договоренностей и подписанных соглашений в ходе взаимных визитов на высшем уровне.

Подчеркнута важность наращивания взаимодействия в сферах торговли, инвестиций, энергетики, транспорта и других приоритетных направлениях. Особое внимание уделено продолжению интенсивных контактов между регионами и на уровне деловых кругов двух государств. 

На встрече с Премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым с удовлетворением отмечена положительная динамика развития узбекско-белорусских отношений.

За короткий период реализованы совместные проекты в машиностроении, агропромышленном комплексе, пищевой, фармацевтической и других отраслях.

Стороны выразили заинтересованность в раскрытии имеющегося значительного потенциала сотрудничества, прежде всего, для кооперации в реальном секторе экономики.

В ходе беседы с заместителем Председателя Кабинета Министров Туркменистана Эсенмыратом Оразгелдиевым подчеркнуто, что визиты на высшем уровне в Туркменистан и регулярные контакты глав государств вывели узбекско-туркменские отношения на уровень стратегического партнерства.

Рассмотрены перспективы узбекско-туркменского взаимодействия в торгово-экономической и транспортно-коммуникационной сферах, углубления кооперации в промышленности и сельском хозяйстве. 

Руководители правительств Таджикистана, Казахстана, Беларуси и Туркменистана поблагодарили Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева за оказанный теплый прием и передали приветствия и наилучшие пожелания от имени глав своих государств.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Кристалина Георгиева: "Я верю в будущее Узбекистана"
Как ранее сообщалось, Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 18 января 2018 года принял делегацию Всемирного банка во главе с главным исполнительным директором Кристалиной Георгиевой. ...
19.01.2018 / 16:52
Президент Узбекистана принял главу турецкого агентства ТИКА
19 декабря Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял прибывшего в нашу страну с визитом президента Турецкого агентства по сотрудничеству и координации (ТИКА) Сердара Чама. Глава нашего государства, тепло приветствуя гостя ...
20.12.2017 / 12:42
Крупная делегация Алтайского края посетит Узбекистан
Делегация Алтайского края с официальным визитом 20-24 ноября посетит Узбекистан. В состав делегации, которую возглавляет заместитель Председателя Правительства края Виктор Мещеряков, вошли руководители ряда крупнейших предприятий региона. ...
20.11.2017 / 09:13
Президент Узбекистана выступает с Посланием к Парламенту страны
В данный момент во Дворце Симпозиумов Узбекистана в Ташкенте проходит совместное заседание обеих палат Парламента Узбекистана. В сегодняшнем собрании наряду с членами Сената и Законодательной палаты Олий Мажлиса ...
22.12.2017 / 12:59
Главы Узбекистана и Турции обсудили проведение внеочередного саммита ОИС
11 декабря состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом, по инициативе турецкой стороны. <p "=""> ...
12.12.2017 / 11:49
Американский вояж: в Узбекистан приедет группа конгрессменов США
21 ноября 2017 года в Ташкент прибывает делегация Конгресса США во главе с членом Палаты представителей Трентом Келли. В состав делегации входят конгрессмены, представляющие как республиканскую, так и демократическую партии. ...
20.11.2017 / 09:09