НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ
СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
Журнал
Войти на почту
 

Видео-анонс: Конгресс в Санкт-Петербурге "Культурное наследие Узбекистана"
Видео-анонс: Конгресс в Санкт-Петербурге "Культурное наследие Узбекистана"
«Шелк и золото Бухары: посольские дары эмиров бухарских в собрании МАЭ РАН»
«Шелк и золото Бухары: посольские дары эмиров бухарских в собрании МАЭ РАН»
O'zbekiston-online ITOGI  (RUS) 08.02.2017
O'zbekiston-online ITOGI (RUS) 08.02.2017
ДОКУМЕНТ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ
Политика
Президент принял руководителей правительств четырех стран

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 2 ноября провел двусторонние встречи с Премьер-министром Таджикистана Кохиром Расулзода, Премьер-министром Республики Казахстан Бакытжаном Сагинтаевым, Премьер-министром Республики Беларусь Андреем Кобяковым и заместителем Председателя Кабинета Министров Туркменистана Эсенмыратом Оразгелдиевым, прибывшими в нашу страну для участия в очередном заседании Совета глав правительств СНГ. 

О взаимной заинтересованности в развитии конструктивного и продуктивного сотрудничества говорилось на встрече с Премьер-министром Таджикистана Кохиром Расулзода.

Глава нашего государства особо отметил важность эффективного использования потенциала совместной Межправительственной комиссии для продвижения конкретных проектов и программ, нацеленных на укрепление традиционно дружественных и тесных отношений между Узбекистаном и Таджикистаном.

С Премьер-министром Казахстана Бакытжаном Сагинтаевым рассмотрены вопросы практической реализации достигнутых договоренностей и подписанных соглашений в ходе взаимных визитов на высшем уровне.

Подчеркнута важность наращивания взаимодействия в сферах торговли, инвестиций, энергетики, транспорта и других приоритетных направлениях. Особое внимание уделено продолжению интенсивных контактов между регионами и на уровне деловых кругов двух государств. 

На встрече с Премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым с удовлетворением отмечена положительная динамика развития узбекско-белорусских отношений.

За короткий период реализованы совместные проекты в машиностроении, агропромышленном комплексе, пищевой, фармацевтической и других отраслях.

Стороны выразили заинтересованность в раскрытии имеющегося значительного потенциала сотрудничества, прежде всего, для кооперации в реальном секторе экономики.

В ходе беседы с заместителем Председателя Кабинета Министров Туркменистана Эсенмыратом Оразгелдиевым подчеркнуто, что визиты на высшем уровне в Туркменистан и регулярные контакты глав государств вывели узбекско-туркменские отношения на уровень стратегического партнерства.

Рассмотрены перспективы узбекско-туркменского взаимодействия в торгово-экономической и транспортно-коммуникационной сферах, углубления кооперации в промышленности и сельском хозяйстве. 

Руководители правительств Таджикистана, Казахстана, Беларуси и Туркменистана поблагодарили Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева за оказанный теплый прием и передали приветствия и наилучшие пожелания от имени глав своих государств.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
22–23 ноября в Самарканде пройдёт Азиатский форум по правам человека
Азиатский форум по правам человека состоится 22–23 ноября 2018 года в Самарканде. На данное мероприятие также приглашено руководство мэрии Парижа. Азиатский форум по правам человека проводится в связи с 70 ...
08.11.2018 / 15:12
Президент Узбекистана встретился с Генеральным директором ЮНЕСКО
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 8 октября в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже встретился с Генеральным директором этой организации Одри Азуле. Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры ...
09.10.2018 / 09:35
Президент Узбекистана отбыл во Францию
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев по приглашению Президента Французской Республики Эммануэля Макрона 8 октября отбыл с официальным визитом в эту страну.  Франция – высокоразвитая индустриально-аграрная страна ...
08.10.2018 / 09:49
Расул Кушербаев: “Правительство нашей страны должно быть готовым к принятию мер против ограничений Украины”
- Если основной фактор развития страны зависит от экономической стабильности, то в росте экономики важную роль играет увеличение уровня взаимной торговли и товарооборота с зарубежными государствами. Такие связи, несомненно ...
01.11.2018 / 18:57
Шавкат Мирзиёев призвал французские компании активно участвовать в реализации инвестиционных проектов в Узбекистане
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев провел встречу с руководителями крупнейших французских компаний.  В ней приняли участие главы ведущих компаний -лидеров европейского и мирового рынка, финансовых структур, таких как «Тотал ...
09.10.2018 / 09:34
Президент Таджикистана прибыл в Ташкент
По приглашению Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 17 августа Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон прибыл в нашу страну с государственным визитом.  В международном аэропорту "Ташкент ...
17.08.2018 / 10:12