НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ
СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
Журнал
Войти на почту
 

Tinchlik uchun Afg 2018
Tinchlik uchun Afg 2018
120 SONIYA 26 03 2018 17 00
120 SONIYA 26 03 2018 17 00
O'zbekiston-online ITOGI  (RUS) 08.02.2017
O'zbekiston-online ITOGI (RUS) 08.02.2017
ДОКУМЕНТ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ
Политика
Главы Узбекистана и Турции обсудили проведение внеочередного саммита ОИС

11 декабря состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом, по инициативе турецкой стороны.

<p "="">В начале беседы Президент Турции искренне поздравил главу нашего государства с достигнутыми практическими результатами в реализации нового этапа структурных преобразований и социально-экономических реформ в республике за прошедший год.

Президент Узбекистана выразил глубокую признательность за высокую оценку проводимой в стране политики, нацеленной на обеспечение устойчивого и качественного развития во всех сферах жизни государства и общества.

В ходе разговора главы государств особо отметили важность практической реализации договорённостей и соглашений, достигнутых по итогам визита на высшем уровне в Турецкую Республику в октябре текущего года.

Подчеркнута необходимость продолжения эффективного взаимодействия с целью продвижения совместных программ и проектов сотрудничества в торгово-экономической, технологической, финансово-инвестиционной, транспортной сферах, а также в области туризма и культуры.

<p "="">Президенты также обменялись мнениями по повестке дня внеочередного саммита Организации исламского сотрудничества в г. Стамбуле, а также по другим актуальным вопросам международной и региональной политики, сообщает пресс-служба главы государства.<p "="">Напомним, 6 декабря Эрдоган выступил инициатором проведения 13 декабря в Стамбуле чрезвычайного саммита лидеров стран ОИС в связи с планами США признать столицей Израиля Иерусалим. Также Эрдоган заявил, что действия США могут привести к разрыву дипотношений Турции и Израиля.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Узбекистан и Туркменистан провели переговоры по делимитации госграницы
С 26 марта по 1 апреля в г.Туркменабаде состоялась очередная встреча рабочих групп Совместной узбекско ...
03.04.2018 / 10:52
Декларация Ташкентской конференции по Афганистану «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие»
Город Ташкент, Республика Узбекистан   26-27 марта 2018 года Преамбула Мы, участники Ташкентской конференции: 1) Подтверждаем ...
28.03.2018 / 09:42
Заместитель Госсекретаря США прибыл в Узбекистан
Заместитель Государственного секретаря США Томас Шэннон прибыл в нашу страну для участия в Ташкентской конференции высокого уровня по Афганистану "Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие".  ...
26.03.2018 / 17:08
Абдулазиз Камилов примет участие в заседании СМИД СНГ
Делегация Республики Узбекистан во главе с Министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым примет участие в очередном заседании Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств, которое состоится 6 апреля в г.Минске. ...
03.04.2018 / 10:48
Выступление Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на международной конференции по Афганистану: «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие»
Ваше Превосходительство господин Президент Ашраф Гани! Уважаемая госпожа Федерика Могерини! Уважаемые министры иностранных дел, главы делегаций! Дамы и господа!  ...
27.03.2018 / 17:31
Делегация Пакистана прибыла в Узбекистан
Делегация Исламской Республики Пакистан во главе с министром иностранных дел Хаваджем Мухаммадом Асифом прибыла в Самарканд. В международном аэропорту Самарканда делегацию Пакистана встретили представители хокимията Самаркандской области.  ...
26.03.2018 / 17:01