НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ
СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
Журнал
Войти на почту
 

Tinchlik uchun Afg 2018
Tinchlik uchun Afg 2018
120 SONIYA 26 03 2018 17 00
120 SONIYA 26 03 2018 17 00
O'zbekiston-online ITOGI  (RUS) 08.02.2017
O'zbekiston-online ITOGI (RUS) 08.02.2017
ДОКУМЕНТ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ
Политика
Президент Узбекистана принял главу турецкого агентства ТИКА

19 декабря Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял прибывшего в нашу страну с визитом президента Турецкого агентства по сотрудничеству и координации (ТИКА) Сердара Чама.

Глава нашего государства, тепло приветствуя гостя, с удовлетворением отметил, что государственный визит в Турцию 25-26 октября текущего года вывел отношения между нашими странами на уровень стратегического партнерства.

Была положительно оценена реализация совместных с турецкими партнерами перспективных программ и проектов в сферах торговли, промышленности, инвестиционной, транспортной, туристической, медицинской, образовательной и других.

<p "="">На встрече отмечалось важное значение дальнейшего расширения деятельности ТИКА в нашей стране и выведения ее на новый уровень, сообщает пресс-служба главы государства.

В Узбекистане агентством к нынешнему моменту уже реализовано около 700 грантовых проектов на 23,6 миллиона долларов.

Особо была отмечена необходимость определения перспективных направлений двустороннего сотрудничества, системного развития деятельности ТИКА в Узбекистане на основе конкретных проектов.

Была подчеркнута важность скорейшей разработки и реализации соответствующей "дорожной карты", достигнута договоренность о многократном увеличении количества проектов и программ, реализуемых в сферах экономики, культуры, образования, здравоохранения, охраны окружающей среды, туризма и ряде других социально значимых направлениях.

Глава ТИКА выразил Президенту Республики Узбекистан Шавкату Мирзиёеву искреннюю благодарность за теплый прием и передал наилучшие пожелания Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана и Премьер-министра этой страны Бинали Йылдырыма.

Сердар Чам выразил полную поддержку выдвинутых главой нашего государства предложений и инициатив, а также готовность турецкой стороны приложить максимальные усилия к их своевременной и эффективной реализации.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Узбекистан и Туркменистан провели переговоры по делимитации госграницы
С 26 марта по 1 апреля в г.Туркменабаде состоялась очередная встреча рабочих групп Совместной узбекско ...
03.04.2018 / 10:52
Декларация Ташкентской конференции по Афганистану «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие»
Город Ташкент, Республика Узбекистан   26-27 марта 2018 года Преамбула Мы, участники Ташкентской конференции: 1) Подтверждаем ...
28.03.2018 / 09:42
Заместитель Госсекретаря США прибыл в Узбекистан
Заместитель Государственного секретаря США Томас Шэннон прибыл в нашу страну для участия в Ташкентской конференции высокого уровня по Афганистану "Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие".  ...
26.03.2018 / 17:08
Абдулазиз Камилов примет участие в заседании СМИД СНГ
Делегация Республики Узбекистан во главе с Министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым примет участие в очередном заседании Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств, которое состоится 6 апреля в г.Минске. ...
03.04.2018 / 10:48
Выступление Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на международной конференции по Афганистану: «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие»
Ваше Превосходительство господин Президент Ашраф Гани! Уважаемая госпожа Федерика Могерини! Уважаемые министры иностранных дел, главы делегаций! Дамы и господа!  ...
27.03.2018 / 17:31
Делегация Пакистана прибыла в Узбекистан
Делегация Исламской Республики Пакистан во главе с министром иностранных дел Хаваджем Мухаммадом Асифом прибыла в Самарканд. В международном аэропорту Самарканда делегацию Пакистана встретили представители хокимията Самаркандской области.  ...
26.03.2018 / 17:01