НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ
СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
Журнал
Войти на почту
 

Видео-анонс: Конгресс в Санкт-Петербурге "Культурное наследие Узбекистана"
Видео-анонс: Конгресс в Санкт-Петербурге "Культурное наследие Узбекистана"
«Шелк и золото Бухары: посольские дары эмиров бухарских в собрании МАЭ РАН»
«Шелк и золото Бухары: посольские дары эмиров бухарских в собрании МАЭ РАН»
O'zbekiston-online ITOGI  (RUS) 08.02.2017
O'zbekiston-online ITOGI (RUS) 08.02.2017
ДОКУМЕНТ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ
Политика
Президент Узбекистана принял главу турецкого агентства ТИКА

19 декабря Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял прибывшего в нашу страну с визитом президента Турецкого агентства по сотрудничеству и координации (ТИКА) Сердара Чама.

Глава нашего государства, тепло приветствуя гостя, с удовлетворением отметил, что государственный визит в Турцию 25-26 октября текущего года вывел отношения между нашими странами на уровень стратегического партнерства.

Была положительно оценена реализация совместных с турецкими партнерами перспективных программ и проектов в сферах торговли, промышленности, инвестиционной, транспортной, туристической, медицинской, образовательной и других.

<p "="">На встрече отмечалось важное значение дальнейшего расширения деятельности ТИКА в нашей стране и выведения ее на новый уровень, сообщает пресс-служба главы государства.

В Узбекистане агентством к нынешнему моменту уже реализовано около 700 грантовых проектов на 23,6 миллиона долларов.

Особо была отмечена необходимость определения перспективных направлений двустороннего сотрудничества, системного развития деятельности ТИКА в Узбекистане на основе конкретных проектов.

Была подчеркнута важность скорейшей разработки и реализации соответствующей "дорожной карты", достигнута договоренность о многократном увеличении количества проектов и программ, реализуемых в сферах экономики, культуры, образования, здравоохранения, охраны окружающей среды, туризма и ряде других социально значимых направлениях.

Глава ТИКА выразил Президенту Республики Узбекистан Шавкату Мирзиёеву искреннюю благодарность за теплый прием и передал наилучшие пожелания Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана и Премьер-министра этой страны Бинали Йылдырыма.

Сердар Чам выразил полную поддержку выдвинутых главой нашего государства предложений и инициатив, а также готовность турецкой стороны приложить максимальные усилия к их своевременной и эффективной реализации.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Глава правительства Таджикистана посетит Узбекистан
16 июля в Фергане состоится встреча премьер-министра Узбекистана Абдуллы Арипова и премьер-министра Таджикистана Кохира Расулзада. Об этом сообщила пресс-служба МИД Узбекистана. Главы правительств, в  ...
16.07.2018 / 08:33
Джозеф А. Прессел: В Узбекистане сохраняются важнейшие понятия, неизменные даже в период реформ
Корреспондент «Uzbekistan Today» встретился с экс-послом США в Узбекистане Джозефом А. Пресселом и побеседовал о ходе реформ в Узбекистане, а также взгляде на узбекско-американские перспективы. &ndash ...
19.05.2018 / 09:53
Апарна Панде: Вашингтону очень важно ознакомиться с проведенными за два года реформами
Гудзоновский институт — научно-исследовательский центр, изучающий и прорабатывающий вопросы гео-стратегического и экономического характера, — наблюдает и за текущими изменениями в Республике Узбекистан ...
19.05.2018 / 09:49
Шавкат Мирзиёев поздравил Президента Монголии
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 11 июля поздравил Президента Монголии Халтмаагийн Баттулгу по случаю национального праздника - Дня народной революции.
11.07.2018 / 10:57
Джеймс Моран: Узбекистан станет сияющей звездой на мировой арене!
Известный американский политик, член Палаты представителей конгресса США Джеймс Патрик Моран в беседе с корреспондентом Uzbekistan Today высказал свое мнение о нынешнем визите Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в США ...
19.05.2018 / 09:51
Шавкат Мирзиёев посетил Капитолий
Президент Шавкат Мирзиёев в Капитолии встретился с конгрессменами во главе с членом Палаты представителей Конгресса США Трентом Келли. На встрече обсуждены вопросы правовой поддержки все более развивающихся узбекско-американских отношений ...
18.05.2018 / 09:03