НАЦИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ
СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
Журнал
Войти на почту
 

Видео-анонс: Конгресс в Санкт-Петербурге "Культурное наследие Узбекистана"
Видео-анонс: Конгресс в Санкт-Петербурге "Культурное наследие Узбекистана"
«Шелк и золото Бухары: посольские дары эмиров бухарских в собрании МАЭ РАН»
«Шелк и золото Бухары: посольские дары эмиров бухарских в собрании МАЭ РАН»
O'zbekiston-online ITOGI  (RUS) 08.02.2017
O'zbekiston-online ITOGI (RUS) 08.02.2017
ДОКУМЕНТ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ
Политика
Кристалина Георгиева: "Я верю в будущее Узбекистана"

Как ранее сообщалось, Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 18 января 2018 года принял делегацию Всемирного банка во главе с главным исполнительным директором Кристалиной Георгиевой.

После встречи с главой нашего государства Кристалина Георгиева поделилась с представителями средств массовой информации мнением о реформах, осуществляемых в нашей стране и развитии двустороннего сотрудничества:

– Во главе Узбекистана исключительно серьезный человек, у которого сильна политическая воля для того, чтобы трансформировать страну. У Президента Шавката Мирзиёева есть не только видение ее развития, но и искреннее желание для реализации всего задуманного.

Либерализация валютного курса в Узбекистане уже доказывает, что эта линия выбрана правильно. Представители бизнеса совершенно четко говорят, что это открывает огромные возможности для развития экономики и торговли.

Президент Узбекистана нацелен на осуществление таких реформ, которые помогут населению реализовать свои возможности, свой потенциал, которые позволят людям открываться с самых лучших сторон в разных сферах жизни. Подъем, ориентированный на перемены, очень важен. А минувший год стал периодом серьезных перемен в стране.

Всемирный банк готов существенно увеличить свое присутствие в Узбекистане. Мы верим в серьезность реформ в стране и готовы их поддерживать. Быть конкурентоспособным в мире – дело непростое, но когда есть вера, мобилизация людей, политическая воля и оптимизм, это возможно. Я искренне желаю Узбекистану быть среди ведущих государств мира.

Узбекистан в рейтинге Всемирного банка «Ведение бизнеса-2018» (Doing Business 2018) вошел в десятку стран мира по улучшению делового климата. Страна пошла вверх. Это хороший индикатор духа перемен.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Президент Таджикистана прибыл в Ташкент
По приглашению Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 17 августа Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон прибыл в нашу страну с государственным визитом.  В международном аэропорту "Ташкент ...
17.08.2018 / 10:12
Шавкат Мирзиёев поздравил Президента Монголии
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 11 июля поздравил Президента Монголии Халтмаагийн Баттулгу по случаю национального праздника - Дня народной революции.
11.07.2018 / 10:57
Джеймс Моран: Узбекистан станет сияющей звездой на мировой арене!
Известный американский политик, член Палаты представителей конгресса США Джеймс Патрик Моран в беседе с корреспондентом Uzbekistan Today высказал свое мнение о нынешнем визите Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в США ...
19.05.2018 / 09:51
Глава правительства Таджикистана посетит Узбекистан
16 июля в Фергане состоится встреча премьер-министра Узбекистана Абдуллы Арипова и премьер-министра Таджикистана Кохира Расулзада. Об этом сообщила пресс-служба МИД Узбекистана. Главы правительств, в  ...
16.07.2018 / 08:33
Джозеф А. Прессел: В Узбекистане сохраняются важнейшие понятия, неизменные даже в период реформ
Корреспондент «Uzbekistan Today» встретился с экс-послом США в Узбекистане Джозефом А. Пресселом и побеседовал о ходе реформ в Узбекистане, а также взгляде на узбекско-американские перспективы. &ndash ...
19.05.2018 / 09:53
Апарна Панде: Вашингтону очень важно ознакомиться с проведенными за два года реформами
Гудзоновский институт — научно-исследовательский центр, изучающий и прорабатывающий вопросы гео-стратегического и экономического характера, — наблюдает и за текущими изменениями в Республике Узбекистан ...
19.05.2018 / 09:49